四季度海南楼市将呈平稳运行态势 二手房海口止涨

扫描到手机 楼市 来源:商报 发布日期:2014-10-11 15:09 字号:T|T

摘要:今年以来,受市场调控政策及信贷政策持续收紧影响,国内各大城市房地产市场成交量出现不同程度的下滑,购房者观望情绪增强,“救市”呼声频频传出。 在此背景下,海南房地产开发投资增速放缓,住宅销售量持续萎缩,销售价格涨幅逐步缩小。据国家统计局海南调查总队数据显示,预计今年四季度,随着政府加强 对房市的积极引导,政策倾向的逐步明确,以及企业资金回笼步伐的加快,海南房地产价格将继续呈现平稳运行态势。

今年以来,受市场调控政策及信贷政策持续收紧影响,国内各大城市房地产市场成交量出现不同程度的下滑,购房者观望情绪增强,“救市”呼声频频传出。 在此背景下,海南房地产开发投资增速放缓,住宅销售量持续萎缩,销售价格涨幅逐步缩小。据国家统计局海南调查总队数据显示,预计今年四季度,随着政府加强 对房市的积极引导,政策倾向的逐步明确,以及企业资金回笼步伐的加快,海南房地产价格将继续呈现平稳运行态势。

2014年1-8月份,海口市二手住宅销售价格同比分别上涨0.3%、0.4%、0.2%、持平、下降0.1%、下降0.5%、下降0.2%、 下降1.7%,同比价格由升转降,降幅逐月扩大;三亚市二手住宅价格同比分别上涨2.4%、2.4%、2.2%、2.1%、1.8%、1.6%、 0.9%、0.4%,涨幅逐月缩小。从环比来看,海口市二手住宅销售价格环比波动下降,1-8月分别为持平、下降0.1%、下降0.1%、持平、下降 0.1%、下降0.4%、下降0.6%、下降0.8%,从5月份开始降幅逐月扩大;三亚市二手住宅销售价格环比先升后降,1-3月份环比上涨,但涨幅逐渐 缩小,分别上涨0.2%、0.1%、0.1%,4月份环比持平,5月份开始环比下降,分别下降0.1%、0.1%、0.6%、0.4%。

从总体来看,与北京、上海、广州等一线城市相比,海口市和三亚市的房价走势均出现涨幅回落态势。以2009年12月为基期来看,今年以来海口和三亚新建商品住宅价格仍保持上涨态势,且定基指数涨幅远高于北京、上海、广州3个一线城市。

 1-8月海口三亚新房价格同比上涨

新建商品住宅销售价格同比指数高开低走,销售价格同比涨幅明显回落,8月份出现降幅。2014年1-8月份,海口市新建商品住宅销售价格同比上 涨1.8%,比去年全年涨幅扩大0.9个百分点,今年1月份同比涨幅达到3.2%的峰值后,呈逐月回落态势,8月份开始出现同比下降,1-8月份分别上涨 3.2%、3%、2.6%、2.5%、2%、1.3%、0.3%和下降0.2%。1-8月份,三亚市新建商品销售价格同比上涨4%,比去年全年涨幅扩大 1.2个百分点,自2013年11月同比涨幅达到5.5%的峰值后,开始回落,1-8月份分别上涨5.4%、5.3%、5.1%、4.6%、4.7%、 4.4%、1.6%、0.5%。两个城市的新建商品住宅销售价格涨幅同比回落都较为明显。

2014年1-4月份,海口新建商品住宅销售价格环比持续波动,分别为上涨0.5%、持平、下降0.2%、持平,从5月份开始环比价格出现持续 下跌,分别下降0.2%、0.6%、0.8%、0.5%。三亚1-5月份,新建商品住宅销售价格环比仍持续上升,分别上涨0.4%、0.2%、0.4%、 0.2%、0.1%,6月份开始价格环比持续下跌,分别下降0.1%、2.4%、0.5%。

海口以刚需为主三亚房价较稳

据悉,市场需求结构不同,对“限贷”反应不一。海口的房地产市场需求主要以刚需为主,投资性客户较少,外来购房者今年以来下降趋势较为明显,以 刚需为主的购房群体通常倾向于采用按揭方式购买住宅,因此“限贷”政策的持续实施,对海口的房地产市场产生较大影响;而三亚的房地产市场需求主要来自于岛 外购房者,通常采用一次性付款方式购买住宅,而三亚大部分楼盘只接受一次性付款。因此“限贷”政策并未对三亚房地产销售产生较大影响。

海口、三亚楼盘销售价格折扣灵活度不同。海口在售楼盘的折扣变动通常较为灵活,付款方式的不同,销售人员的不同,都会使折扣产生不同程度的浮动。而在三亚房地产市场上楼盘的标价较为稳定,折扣确定后不会发生变化。

受到内需求限制,大力推动岛外促销。今年以来,受大环境的影响,房地产市场的成交量减少,各楼盘为了能够推动销售,纷纷出岛参加各种房展及促销活动,今年四季度开发商的销售重点仍会放在岛外市场上。

海口、三亚的房地产市场成交量均较上年减少。2014年1-8月份,海口新建商品住宅网签成交共10528套,比去年同期减少17.4%;三亚 成交共6183套,同比减少35.7%。今年以来海口和三亚的新建商品房成交量都有所减少,但仍高于2011、2012年同期水平。海口和三亚的的网签高 峰月份均出现在春节前后。

责任编辑:姚玲玲 关键字:海南房地产海南二手房海南购房

相关阅读

打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

精彩组图

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>